HOPPAでは、年間を通して楽しいイベントがたくさんあります。
6月のイベントはクッキング!!
その様子をシリウスクラス中村がお届けします。
今回のクッキングはべガ・シリウスクラス合同で、子どもたちが大好きなピザを作りました♪♪
「おいしいピザを作らないとあかんなぁ~」と朝からはりきって登園する子どもたち。
エプロンに着替えて、「早く作りたい」と気合満々です 😎
まず初めに手洗い♪
そしてMorgane先生から作り方の説明を聞きながら、クッキングが始まりました。
“First you spread the tomato sauce!”
まずは自分のトーストにトマトソースを塗りました。
パンからはみださないように真剣です
“Next put the topping on the toast”
そして、次は好きな具材をトッピングです。
ここでMorgane先生から質問!!
“What do you have for topping!?”
各テーブルにトッピング用の材料が置いてあるので、それを見ながら答えます。
“Sausage, boiled egg, green pepper, cone, and cheese!!”
子どもたちが答えた具材を順番にトーストにのせて、Morgane先生のピザが完成☆
“You can choice your favorite toppings!! “
さて、自分の好きな具材を選んでオリジナルピザ作りです。
“I need two green peppers”と言い、順番に選んだ具材をのせていきます。
トーストから具材が落ちないように慎重に慎重に・・・
“Last you sprinkle the cheese!!”
最後にチーズをふりかけて完成です!!
完成すると、“All done” “I did it!!” と言い、自分のピザを同じテーブルのお友だちや先生に嬉しそうに見せてくれました 😆
“Let’s bake the pizza!”
最後はオーブンで焼くため、アルミフォイルにのせました。
「少し難しいけど、やってみるね!」とゆっくり、ゆっくりピザを移動させていました。
最後に先生に名前を書いてもらい、ホテルのシェフに焼いてもらいました。
“We can’t wait until it’s snack time!!”
おやつの時間が待ちきれない子どもたちです 😆
さてさて待ちに待ったsnack time!!
いいにおいがする!
チーズがとろとろでおいしそう!!
焼きあがったピザに大興奮!
お友だちと自分の焼きあがったピザを見せ合います。
“yummy yummy”と大きな口でほおばりながら、笑顔いっぱいの子どもたち に、具が落ちないように食べるのに必死な子どもたち 😀
「おいしいね 最高だね」と話しながら、和気あいあいと食べました 😀
We love cooking!!
次回は9月に予定をしています 😛
**************************************************************************
HOPPAからすま京都ホテルへのアクセス・お問い合わせはコチラ