2012.11.20
子どもたちの様子 HOPPAからすま京都ホテル
Let's cook♪ 

去る11/15(水)

『子どもたちに秋の味覚を味わってもらおう』とのねらいで、

cookingをしました 😛

作るものは、秋の味覚 さつまいもを使った白玉だんごです♪

始まる前に、モルガン先生から作り方などのお話がありました。

みんな、今からはじまることにワクワクドキドキ 😎  真剣な表情です!

お話のあとは最後の準備をして手も綺麗に洗って~・・・ let’s cook!!

ちなみに、今回のポイントの『サツマイモ』ですが、

からすま京都ホテルさんにご協力いただき、ホクホクのサツマイモを

cookingスタート直前にHOPPAまで持ってきていただきました。 

甘いにおいのサツマイモに、HOPPAキッズもホクホク顔 💕

そんなHOPPAキッズ、積極的にサツマイモと白玉粉をまぜまぜまぜ・・・

思わず椅子からたって、重心をかけて、プッシュプッシュ♪

ボールをしっかり抱え、とっても上手 😮

良い加減に混ぜ終わったら、今度はかたちにしていきますよ~

小麦粉粘土遊びの要領で♪                         HOPPAキッズも慣れた手つきです 😆

babyキッズの応援♪♪

そばで見守ってくれていましたよ 😆

HOPPAキッズたちみんなで、何十個ものおだんごを完成♪

最後の仕上げはホテルの方にお願いしました 😛

出来上がったお団子は、おやつにみんなでいただきました♪

とっても美味しく出来上がったようですよ~ 😛

   

ご覧頂いたとおり、HOPPAキッズたちも大満足♪♪

自分たちが作ったものは、格別ですものね 😀

秋を味わった一日となりました♪

**************************************************************************

HOPPAからすま京都ホテルへのアクセス・お問い合わせはコチラ

一覧に戻る

contact

075-342-5077
HOPPA本部
〒600-8177京都市下京区烏丸通五条下ル大坂町394近江屋ビル2階
03-6260-8357
ビーフェア本社・HOPPA関東事務所
〒101-0047東京都千代田区内神田2-15-9The Kanda 282ビル 5F
園見学・ご入園に関するお問い合わせは
各園までお問い合わせ下さい。