去る11/15(水)
『子どもたちに秋の味覚を味わってもらおう』とのねらいで、
cookingをしました 😛
作るものは、秋の味覚 さつまいもを使った白玉だんごです♪
始まる前に、モルガン先生から作り方などのお話がありました。
みんな、今からはじまることにワクワクドキドキ 😎 真剣な表情です!
お話のあとは最後の準備をして手も綺麗に洗って~・・・ let’s cook!!
ちなみに、今回のポイントの『サツマイモ』ですが、
からすま京都ホテルさんにご協力いただき、ホクホクのサツマイモを
cookingスタート直前にHOPPAまで持ってきていただきました。
甘いにおいのサツマイモに、HOPPAキッズもホクホク顔 💕
そんなHOPPAキッズ、積極的にサツマイモと白玉粉をまぜまぜまぜ・・・
思わず椅子からたって、重心をかけて、プッシュプッシュ♪
ボールをしっかり抱え、とっても上手 😮
良い加減に混ぜ終わったら、今度はかたちにしていきますよ~
小麦粉粘土遊びの要領で♪ HOPPAキッズも慣れた手つきです 😆
babyキッズの応援♪♪
そばで見守ってくれていましたよ 😆
HOPPAキッズたちみんなで、何十個ものおだんごを完成♪
最後の仕上げはホテルの方にお願いしました 😛
出来上がったお団子は、おやつにみんなでいただきました♪
とっても美味しく出来上がったようですよ~ 😛
ご覧頂いたとおり、HOPPAキッズたちも大満足♪♪
自分たちが作ったものは、格別ですものね 😀
秋を味わった一日となりました♪
**************************************************************************
HOPPAからすま京都ホテルへのアクセス・お問い合わせはコチラ