2014.11.29
子どもたちの様子
HOPPA世田谷経堂
クッキング☆
この日は、キッズが楽しみにしていたクッキング♪
はじまりはじまり~です (ベガクラス2歳~)
何を作るのかな~???おにぎり(riceball)ですよ✨
クッキングに入る前に、前準備として知育タイム特別編からご紹介します!
ごあいさつから「よろしくおねがいします」
いつもと違う場所での知育タイムにちょっと戸惑い気味のキッズ。
お米ができるまでのお話を少しして・・・稲の穂を見ました。
※給食の業者さんアポルテファクトリーさんのご協力で稲の穂もお預かりしたんです
この中にお米が???キッズたちはすこーし不思議そうでしたよ~。
そして・・・
おにぎりを作る練習で『おべんとうばこのうた♪』を歌いました!
おにぎりおにぎりちょっとつめて~♪
お手てを三角に上手にできたかな??
エプロンと三角巾、マスクも用意しましょう~
お母さんみたい??と嬉しそうです。
クッキングの前は手洗い忘れずにね~
さあ~ポール先生から具の中身はどれが良い?と聞かれてます~
アポルテファクトリーさん、おにぎりの具のご用意などご協力いただいありがとうございました!
ラップの上から、おにぎりにぎにぎ!みんな夢中です~
海苔も用意して~ いただきます!
大きなお口でおにぎりをパク~
ランチの時間がとーっても楽しい笑顔いっぱいの時間になりました!
保護者のみなさま、ご準備など誠にありがとうございました!
今後も子どもたちに「食」に興味を持ってもらえるような活動ができればと思っております。